Dieta mediterránea y salud: Ingredientes activos y mecanismos farmacológicos.
Br J Pharmacol 2020; 177(6): 1241-1257. doi: 10.1111/bph.14778
British Journal of Pharmacology, 174, S208–S224.
Ann Intern Med September 1, 2009 151:306-314
La dieta mediterránea (MedDiet) es uno de los patrones dietéticos más ampliamente descritos y evaluados en la literatura científica. Se caracteriza por una ingesta elevada de verduras, legumbres, frutas, frutos secos, cereales, pescado, marisco, aceite de oliva virgen extra y una ingesta moderada de vino tinto. Una gran cantidad de evidencia observacional y experimental sugiere que una mayor adherencia a la MedDiet se asocia con un menor riesgo de mortalidad, enfermedades cardiovasculares, enfermedades metabólicas y cáncer. Esta revisión se centrará en los mecanismos de acción establecidos y menos establecidos de los compuestos bioquímicos contenidos en una MedDiet.
NewsLetter de abstracts redactados por expertos del programa y con la colaboración de profesionales de la salud que trabajan en diferentes ámbitos asistenciales.